Forex foreign institutional investors

InstaForex

Download Ebook Gratis. Download Ebook Gratis // Buku PDF // Novel Indonesia & Terjemahan. Ebook belajar trading / FOREX. Posted by Download Ebook Gratis. Judul : Belajar Trading - Pahami Trading Sebelum Anda Memulai Bahasa : Indonesia Penulis : Kusumarsono h Penerbit :Andi Publisher Tanggal Publikasi :2005 Tipe File : pdf Jumlah Halaman : 84 halaman Download File Ebook: belajar trading.rar [6.17 mb] 4shared Resensi Ebook : Ebook Gratis "belajar trading / FOREX". Share Ebook belajar trading / FOREX via : Download Free Ebook / Buku Gratis Lainnya. linknya nggak jelas gan. gan, jgn upload d ziddu dong. hancor. coba upload d mediafire gan. itu linknya pake 4shared gan. oh jadi kalau baru pertama mulai belajar forex itu dari trading dulu yah ?? tq ,, gan kok gk bisa d download. gan linknya udah modar tuh, kyaknya kren nih ebook, pliss d uplot lgi. upload ulang dong pak admin. ADMIN, LINKNYA IS DEAD ,HELP. LAPAK TERPERCAYA (TOKOPEDIA) JUAL DVD EBOOK CARA MEMIKAT WANITA IDAMAN ANDA (RONALD FRANK) Berisi EBOOK PREMIUM + BONUS. HARGA Rp49.000 Via TOKOPEDIA. 170+ KOLEKSI EBOOK GRATIS. TERPOPULER DI EBOOK GRATISAN. Copyright (c) 2014 Download Ebook Gratis. All Rights Reserved. FOREX TRADING. Knowledge Trade With Mbah_Jarwo Fx. Halaman. Arsip Blog. ▼ 2012 (173) ► November (23) ► Oktober (3) ▼ September (9) Cara Membaca News Forex Factory Kenalilah Sifat market, Penting!! HUKUM MENABUR DAN MENUAI Belajar Berkata "Cukup" PSIKOLOGI TRADING LAGI deeehhh, PAHAMI!! Bekerja Dengan Sepenuh Hati Seberapa Sering Anda Jatuh, kawan. Ebook Pembelajaran Forex MT4 Trading Simulator : Tools Latihan Offline ► Agustus (3) ► Juli (21) ► Juni (114) Info Lain. Jumat, 21 September 2012. Ebook Pembelajaran Forex. Diharapkan ebook ini dapat membantu teman-teman yang ingin mengenal lebih dalam apa itu forex!! Ebook FOREX Bagi Yang Mo BELAJAR. Forex atau Pasar Valuta Asing adalah pasar dengan perputaran uang terbesar di dunia, dengan rata-rata perputaran hariannya berada diatas US$1 trilyun atau 30 kali lebih besar dari volume perputaran uang dari semua kombinasi pasar saham di dunia. Berdasarkan survei BIS (Bank International for Settlement bank sentral dunia) yang dilakukan pada akhir tahun 2004, pencapaian nilai transaksi pasar forex lebih dari USD$1,4 Trilyun perhari. Dengan demikian, kita dapat menyimpulkan bahwa investasi di perdagangan forex memiliki prospek yang sangat bagus. Pergerakan pasar Forex dimulai pukul 05.00-14.00 WIB saat dibukanya pasar New Zealand dan Australia kemudian berlanjut dengan dibukanya pasar Asia yaitu Jepang, Singapura dan Hongkong yang berlangsung pukul 07.00-16.00 WIB, serta berlanjut lagi pada pasar Eropa yaitu Jerman dan Inggris yang berlangsung pukul 13.00-22.00 WIB, sampai kepembukaan pasar Amerika yang berlangsung pukul 20.30-10.30 WIB. Dapat diketahui bahwa pair dalam forex mempunyai arti mata uang yang diperdagangkan dalam bentuk pasangan di forex. Antara lain USD/CHF, GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY, AUD/USD, USD/CAD, EUR/GBP, EUR/CHF, EUR/JPY, GBP/JPY, GBP/CHF dan EUR/AUD. Mata uang pertama disebut sebagai mata uang basis dan kedua disebut mata uang counter pada forex, pemahaman yang dapat anda ketahui seperti ini: apabila Anda membeli (buy) EUR/USD maka sama artinya Anda membeli mata uang EURO dan pada saat yang sama menjual dollar. Forex (foreign exchange) diperdagangkan dalam bentuk lots, yang mempresentasikan 100.000 unit dari mata uang basis. Jika EUR/USD diperdagangkan pada nilai 1.2270, maka itu artinya 1 EURO bernilai lebih dari $1.2270 di forex. Jika market bergerak dari 1.2270 menuju 1.2272, maka ini menunjukkan pergerakan sebesar 2 pip. Satu pip adalah nilai terkecil untuk perubahan satu mata uang forex terhadap mata uang lain forex sedangkan nilai terbesarnya tidak menentu karena dipengaruhi oleh event dalam forex. Leverage memungkinkan trader untuk meminjam uang dan menggunakannya untuk invest dalam forex market. Dengan leverage ini, client yang tidak mempunyai modal yang besar pun dapat ikut bergabung dalam investasi ini, di mana untuk market yang lain, paling tidak client harus membayar 50% dari total investasi dalam setiap stock yang ingin di investasikan. Pada umumnya kita dapat menggunakan leverage hingga 100:1. Ini berarti jika seorang trader ingin membeli satu lot seharga $100,000 dengan leverage 100:1, maka uang yang di investasikan hanya sebesar $1,000. Menggunakan leverage ini sama dengan bermain dengan risiko. Menaikkan leverage Anda berarti menaikkan peluang profit Anda dan sejalan dengan itu juga menaikkan risiko loss Anda. Margin merupakan nilai deposit yang dijadikan jaminan terhadap loss yang kemungkinan dapat terjadi. Kami berusaha menekankan pentingnya analisa dalam bertrading forex, karena tanpa itu jangan harap kita akan memperoleh keuntungan dalam jangka panjang. Kalau pun memperoleh keuntungan, biasanya karena faktor luck dan tidak akan bertahan lama. Dalam hitungan minggu hingga bulan, seluruh dana yang ada biasanya habis tanpa sisa karena faktor minimnya pengetahuan analisa. Jadi dapat disimpulkan bahwa mengetahui analisa terhadap pergerakan harga merupakan hal yang mutlak diketahui oleh para pemain forex. Analisa dalam forex trading dibagi menjadi dua cara, yaitu analisa Fundamental dan analisa Teknikal. Keduanya berpijak pada asumsi yang berbeda satu dengan yang lain. Anda dapat melihat pembagiannya pada diagram dibawah ini: Dalam perdagangan valas pengunaan analisa fundamental sangat penting untuk dilakukan, informasi yang di dapat bisa digunakan untuk mengetahui kekuatan suatu mata uang, perubahan harga yang akan terjadi, nilai mata uang yang terlalu rendah atau terlalu tinggi, dan memperkirakan keuntungan yang bisa diraih. Data yang paling banyak digunakan adalah Keadaan Ekonomi, Politik dan Berita yang berhubungan dengan faktor ekonomi suatu negara, seperti kebijakan bank sentral, industri, pengangguran, ekspor-impor dan sebagainya. Analisa Fundamental lebih banyak digunakan untuk mengambil posisi jangka menengah dan jangka panjang. Berita perekonomian ditayangkan terus menerus di Bloomberg, Marketwatch, , Forex Factory dan situs berita lainnya. Langkah-langkah untuk menerapkan analisa fundamental dalam trading sebagai berikut: 1. Lihat kalender ekonomi. Bisa dilihat setiap awal minggu di situs berita, contoh : Forex Factory. Mengapa hari minggu? Supaya hari senin pagi saat trading, kita sudah punya gambaran fundamental tentang minggu itu. Hanya gambaran saja lho karena di kalender ekonomi hanya ada jadwal, data lalu, dan prediksi. Hasil aktual lah yang menentukan. 2. Pantau data aktual. Bila dalam kalender ada jadwal indikator ekonomi penting (bila disitus forex factory biasanya berwarna merah). Pantau data aktual yang keluar pada jam yang telah ditentukan (lihat kalender). Hasil aktual bisa dilihat di Forex Factory Calendar. Di website tersebut hanya dimuat data-data ekonomi yang memiliki pengaruh signifikan. Analisa Teknikal merupakan 'pelajaran sejarah' dalam menganalisa pergerakan harga. Dengan motto 'Sejarah akan terulang', pergerakan harga di masa lalu dipelajari untuk memprediksi arah pergerakan harga yang akan datang. Analisa ini semakin populer dan makin banyak digunakan dalam 2 abad terakhir ini. Kelebihan Analisa Teknikal ini adalah bisa digunakan di berbagai jenis bisnis yang berhubungan dengan pergerakan harga. Saat ini analisa teknikal ini telah semakin mudah untuk digunakan karena banyaknya jenis grafik, indikator, sinyal yang sangat membantu untuk pengambilan keputusan dalam melakukan transaksi. Yang paling utama, kenalilah tanda-tanda dimana harga akan berbalik arah (reversal). Beberapa 'peralatan populer' yang digunakan dalam analisa teknikal adalah : 2. Support, Resistance, dan Trend. 3. Technical Indicator. - Moving Averages - Stochastic. - Bollinger Bands - Parabolic Sar. - Macd - Relative Strenght Index. - Oscilator & Momentum - Time Frame. 6. Fibonacci Ratio. Software Meta Trader adalah software yang digunakan untuk bertrading baik itu forex, saham maupun komoditi, tetapi software Meta Trader lebih umum digunakan di Forex Trading. Software Meta Trader dapat dijalankan di PC, Laptop maupun di PDA, dan penggunaan Meta Trader disarankan dijalankan di sistem operating Windows agar mempermudah pengoperasiannya. Meta Trader mempunyai fasilitas hemat bandwidth sehingga meskipun koneksi internet kita sangat minim pun software Meta Trader ini dapat tetap berjalan dengan lancar. Disamping itu kelebihan software Meta Trader yaitu dapat dijalankan secara bersamaan di layar yang berbeda ataupun multi windows (multi account dan dapat double login) dan sangat fleksibel serta user friendly sekali. Kelebihan yang paling dahsyat dari software Meta Trader ini yaitu dia dapat ditambahkan suatu script yang dimana dapat kita program sendiri dan digunakan untuk Automatic Trading (EA – Expert Advisor) yang bisa berjalan sesuai dengan skenario trading kita. Untuk hal ini anda harus menguasai teknik bahasa pemrograman C++. Ibaratnya nanti bisa menjadi suatu Robot Trading yang berjalan otomatis sesuai dengan program kita. Berikut akan diulas secara singkat penggunaan dasar dan umum dari Meta Trader. 1. Pertama-tama anda harus mendownload dan menginstallnya terlebih dahulu di komputer anda, setelah itu jalankan software Meta Tradernya, dan pada waktu anda menjalankan software Meta Trader tersebut, pertama-tama anda akan ditanya mengenai bahasa yang ingin digunakan dan juga tentang identitas anda. Isilah identitas anda dengan benar seperti contoh dibawah ini : 2. Setelah itu click-lah NEXT untuk melanjutkan (jangan lupa untuk mencawang kotak “I Agree to…. “ agar bisa menekan tombol next tersebut. 3. Pilih server demo dan kemudian NEXT lagi. 4. Setelah itu tunggulah hingga beberapa detik untuk memproses password acak anda (ini adalah password demo), dan setelah itu tekan FINISH. 5. Anda telah siap menjalankan software Meta Trader anda. Hal terpenting yang perlu dilakukan dalam bertrading adalah Manajemen Resiko. Dengan Manajemen Resiko kita dapat menentukan seberapa besar kerugian dan berapa besar keuntungan yang dapat kita terima. Pelaksanaan manajemen resiko berkaitan dengan kapan harus keluar dari pasar jika harga tidak sesuai dengan harapan. Gunakan RESIKO dengan persentase kecil dari total dana Anda. Di bawah ini adalah ilustrasi perbandingan antara % resiko besar vs % resiko kecil. Pada tabel pertama menggunakan 2% Resiko dengan 19 kali trading LOSE sisa dana $13.903 artinya tingkat kerugian Anda adalah 30%, sedangkan pada tabel kedua 10% Resiko dengan 19 kali trading LOSE sisa dana $3.002 artinya tingkat kerugian Anda adalah 85%. Psikologi Trading sangat penting, hal-hal yang perlu diperhatikan: 1. Kesabaran; dibutuhkan kesabaran untuk menunggu timing yang tepat dalam entry order. Jangan takut ketinggalan peluang karena peluang selalu terjadi berulang-ulang. 2. Percayalah dengan Trend; percayalah pada indikator yang digunakan; ambil posisi hanya sesuai dengan trend yang sedang terjadi (terutama trend jangka panjang). Jangan ambil posisi berlawanan dengan trend. 3. Tenang jangan panik; Jika pergerakan tidak sesuai janganlah panik tetap ikuti planning yang sudah ditetapkan sebelumnya. Ingat harga akan bergerak naik & turun terkadang harga akan kembali ke posisi semula. Paling tidak kerugian yang akan diderita sesuai dengan batasan yang telah Anda tentukan. 4. Jangan serakah; Jika target Anda sudah tercapai, lakukan evaluasi ulang untuk open posisi kedua, seberapa besar kemungkinan target kedua Anda akan tercapai. 5. Jangan Putus Asa; Jika rugi hadapilah kenyataan dengan gembira, bagaimanapun trading tidak selalu untung, tetapi dengan manajemen yang baik total keuntungan akan lebih besar daripada kerugian. Ingat peluang akan terjadi berulang-ulang. Di bawah ini adalah beberapa strategy dari analisa teknikal dan analisa fundamental yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan profit dalam bertrading Forex : Hindari Strategy Ini Jika Mendekati Economic Event Yang Penting (News Besar) Atau Market Sedang Hetic. STRATEGY DENGAN MENGGUNAKAN EMA5 DAN EMA20 (EMA=EXPONENTIAL MOVING AVERAGE) - Time Frame 30M (30 Minute) - Set EMA5 (biru) dan EMA20 (Hijau) - Target Profit 10 - 20 Pips. - Indicator RSI 14. - Pastikan Save Chart Anda. SELL Apabila : EMA5 (biru) Memotong ke bawah EMA20 (hijau), atau garis biru memotong ke bawah garis hijau, pastikan garis biru berada dibawah garis hijau (bersilang) dengan RSI bernilai kurang dari 50. Lihat gambar di bawah : Kini tibalah saatnya kita membahas bagian terpenting dari buku ini, yaitu bagaimana melakukan investasi di forex margin on-line trading. Bab ini disajikan agar kita bisa melakukan investasi dengan benar dan bila harus menghadapi risiko kerugian, itu bukan disebabkan oleh ketidakmengertian kita, melainkan kondisi ekternal yang memang diluar kontrol kita. Untuk memulai investasi di Forex Online Trading, investor sebaiknya melakukan langkah-langkah sebagai berikut : Ada banyak perusahaan pialang berjangka yang menjual jasa pialangnya di Indonesia, pada saat ini terutama pialang berjangka konvensional baik perusahaan pialang yang berskala besar maupun yang berskala kecil. Masing-masing perusahaan berlomba untuk memberikan layanan yang sebaik-baiknya kepada nasabah. Bahkan tidak sedikit perusahaan pialang yang menjanjikan keuntungan yang besar bagi nasabahnya, apabila nasabah itu menjadi investor dan melakukan investasi melalui jasa perusahaan pialang tersebut. Lalu bagaimana caranya memilih pialang berjangka yang begitu banyak itu? Yang pertama dan utama tentu tergantung bagaimana kita menyikapinya dengan baik. Namun, ada prinsip yang baik untuk dipegang dalam memilih pialang berjangka, terutama untuk penilaian awal, yaitu makin murah fee yang ditawarkan perusahaan pialang biasanya pelayanan yang diberikan tidak lengkap, sebaliknya perusahaan pialang berjangka mengenakan fee yang mahal, biasanya memberikan pelayanan dan fasilitas yang lebih baik. Di samping prinsip dasar tersebut, ada beberapa kriteria lain yang harus dilihat untuk disikapi dalam menilai baik tidaknya sebuah perusahaan pialang berjangka di antaranya: a. Legalitas : Ini adalah faktor utama untuk disikapi dalam memilih perusahaan pialang. Perusahaan pialang berjangka yang baik itu bukan dilihat dari besar dan mewahnya kantor perusahaan itu. Tetapi dilihat dari perizinan atas keterlibatannya di dalam kegiatan pialang yang diterbitkan oleh Bappebti, dan sekaligus sebagai anggota BBJ serta KBI. Dengan. AGREEMENT : Kontrak perjanjian antara nasabah dan pialang yang menyangkut masalah regulasi transaksi dan investasi. AMERICAN OPTION : Option yang hanya bisa di exercise pada tanggal berapapun sampai dengan tanggal terakhir option harus di exercise. ASCENDING TRIANGLE : Pola berulang-ulang yang merupakan masa dari pembentukan konsolidasi yang berlangsung dalam kondisi harga stabil tinggi dan terjadi peningkatan posisi harga-harga terendah. AVERAGE HOURLY EARNINGS : Tingkat pertumbuhan antara tingkat rata-rata per jam dalam satu bulan dan tingkat pertumbuhan upah, sehingga dapat pula dijadikan indikator inflasi. Tingkat per tahunnya juga penting disimak untuk memberikan gambaran trend jangka panjang. AVERAGING : Melakukan transaksi dengan posisi yang sarna pada saat dalam keadaan floating loss ataupun floating profit, di mana posisi pertama dibiarkan terbuka dan kita masuk lagi dengan transaksi kedua. BALANCE : Dana real yang ada pada account. BAR CHART : Cara yang paling umum dalam membentuk/menggambarkan grafik harga. Setiap ketinggian harga yang digambarkan menunjukkan posisi harga maksimal atau minimal selama pasar berlangsung sesuai dengan jangka waktu yang terdapat pada bar. Tanda garis datar ditempatkan pada saat pasar terbuka atau tertutup sesuai dengan periode waktu yang diwakilkan oleh grafik.